Итоги XXI Московского Международного Логистического Форума (12 – 16 февраля 2018 года)



5 Марта 2018

В этом году Московский Международный Логистический Форум, организованный Координационным Советом по логистике (www.mmlf.ru), побил все предыдущие рекорды по количеству участников! Основной день форума посетило более 500 представителей торговых, производственных и логистических компаний из 29 регионов России и 12 стран, в числе которых, Германия, Бельгия, Франция, Италия, Швейцария, Латвия, Греция, Белоруссия, Киргизия и Казахстан.

Согласно статистике оргкомитета, 43% участников Форума – представители торговых и дистрибьюторских компаний, 32% - производственных предприятий; 15% - логистических операторов; 10% - представители компаний-разработчиков логистических решений и технологий. Подавляющее большинство участников (33%) – специалисты в области логистики и руководители логистических подразделений (24%), ещё 21% составили директора по логистике, 12% – руководители предприятий и владельцы бизнеса и 10% – IT-специалисты.

Среди основных ценностей форума, делегаты ММЛФ-2018 отметили возможность услышать о реальных примерах организации логистики из первых уст представителей российских и международных. компаний.

В ходе Форума прозвучало много интересных выступлений, одно из них – доклад Директора по развитию Группы компаний «Стелкон» Иванушкиной Светланы о современных тенденциях в складской логистике.

ММЛФ-2018 запомнился также рядом новшеств. Так, на Форуме впервые была представлена Демо-зона - экспозиционное пространство площадью 420 кв. м., в которой более 20 компаний компаний-разработчиков и поставщиков логистических технологий, систем и решений представили свои продукты..

В центральной части демо-зоны Группа компаний «Стелкон» представила популярные технологии в складской логистике. Это макет самонесущего склада, организованный на фронтальных стеллажах, роботизированный шаттл, работающий в демонстрационном режиме, а также полочные складские стеллажи.

Участники также высоко оценили демо-зону, пространство которой позволило им поближе ознакомиться с рядом инновационных технологических решений и завести новые партнёрства. Среди прочего была отмечена высокая польза неформального общения в рамках вечернего приёма.