Участие в XVIII Московском Международном Логистическом Форуме!



29 Декабря 2014
Оргкомитет XVIII Московского Международного Логистического Форума приглашает принять участие в ключевом событии 2015г. Ежегодное проведение ММЛФ с 1997 г. позволило сделать данное мероприятие не только старейшим в России, но и важной встречей профессионалов, на которой обсуждаются итоги прошедшего года, планы развития на ближайшую и среднесрочную перспективу, практика успешного управления логистикой компаний различных отраслей, разработка и внедрение новейших систем и технологий. 

В наступившем 2015 г. для большинства российских компаний предельно актуальными становятся задачи, связанные с оптимизацией логистических процессов и затрат, внедрения методологии интегрированного управления цепями поставок. В условиях нестабильной финансовой ситуации на международном и внутреннем рынках, снижения темпов макроэкономических показателей для многих производственных, дистрибуционных и логистических предприятий формирование современных компетенций в логистике становится приоритетным направлением повышения экономической эффективности и устойчивости. Стратегическая задача импортозамещения в значительной части отраслей российской экономики, в том числе в наукоемких сегментах, дает значительный импульс для развития производственно-технологической базы. Данные изменения требуют применения новых подходов к проектированию и организации цепей поставок, которые позволят обеспечить надежность процессов с минимизацией текущих и операционных затрат. 

Решению этих и сопутствующих задач посвящена программа ММЛФ-2015, в которую включено более 40 докладов. 
12 февраля 2015 г. в основной день Форума параллельно проходит Конференция «Логистика и управление цепями поставок» и программа Профессиональных сессий.

 Особенностью Конференции являются выступления представителей компаний-разработчиков логистических решений, услуг и технологий. С докладами в заседаниях «Развитие логистики и управления цепями поставок в России и мире: итоги 2014г., прогноз, новые технологии и решения» и «IT решения для управления логистическими процессами» выступят представители компаний: DB Schenker Rail AG, SCM Engeneering, Media-Markt-Saturn, ГАЗПРОМНЕФТЬ-СНАБЖЕНИЕ, РБК, НОЦ-ТЛ МАДИ, Координационный совет по логистике, AnyLogic, СОЛВО, LogistiX, A-SIS, AD SMARTEС, Forecsys. В заседании 02 «Решения и технологии для складских и логистических центров» выступят: ЗАО «Объединенные складские системы», КСЛ, МЕТА.РУ, ЗАО «Остек-АртТул». В заседании 03 «Решения по оптимизации логистических процессов» выступят представители одной из крупнейших проектных институтов Германии Fraunhofer, а также представители логистических компаний: PONY EXPRESS, ПиР – Логистика, ЭССЕН – Логистик, Марвел-Логистика, Логистическое Агентство 20А.

 В профессиональных сессиях с докладом о собственном опыте внедрения технологий, оптимизации логистических процессов и затрат выступят: Coca-Cola Hellenic Russia, NESTLE, Lanxess, ЛогЛаб, ABI PRODUCT, ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", М7 Лубрикантс, Ericsson AB, Husqvarna Russia, ID Logistics, HAVI Logistics, ОАО "РЖД", СЕВКО, М.Видео, РЭСТОК. 

 13 февраля состоится масштабная экскурсионная программа на крупнейшие логистические, производственные и инновационные объекты.
 - Вариант "А" Посещение Логистического центра компании "SAVAGE", одного из крупнейших высокотехнологичных объектов в России. Объект обрабатывает более 25000 документрострок в смену, а плотность хранения приближена к 100%. Мы увидим комплекс технологий хранения и грузообработки, в том числе узкопроходную и широкопроходную технологии, автоматические линии сортировки, работу Системы управления складом и технологию комплектации Pick-by-Voice. 

 - Вариант "B" Экскурсионная программа по одному из крупнейших автоматических складских комплексов, обрабатывающих товары для офиса. Автоматический складской комплекс обрабатывает более 10000 наименований продукции, характеризующихся различными показателями по весогабаритным характеристикам, интенсивности и трудоемкости обработки. Увидим все стадии технологического процесса от приемки до отгрузки. Применение технологий G2M (автоматические конвейерные линии, партеностеры, системами Pick-by-Light, Put-by-Light, сортировщики, OSR, AKL). 

- Вариант "С" Посещение Логистического центра компании «СЕВКО». В ассортимент компании входят более 10000 разнообразных товаров (продукты питания, FMCG и др.). Все технологические и бизнес процессы компании доведены до состояния «высшего пилотажа». Мы познакомимся с работой склада под управлением системы класса WMS, планированием и распределением ресурсов и операций. 

- Вариант "D". Посещение одного из крупнейших логистических операторов HAVI Logistics, автоматический логистический центр которого обслуживает товарные потоки McDonald’s и других компаний. Мы увидим работу полностью автоматического низкотемпературного объекта с использованием технологии High Bay. 

 - Вариант "E" Участие в краткосрочной стажировке «ULF – управление производственным предприятием по правилам логистики» в формате деловой игры. Деловая игра «ULF» направлена на формирование и развитие профессиональных компетенций, связанных с применением методов реорганизации производства, использования концепции внутрипроизводственной логистики, внедрением системы товародвижения KANBAN. 

Оргкомитет ММЛФ-2015 приглашает Вас принять участие в работе Форума. Условия участия и заявка.